Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C’est en décembre 2022 qu’Axelle Petit a ouvert sa boutique d’épicerie en vrac.
Plutôt modestes et clairsemés, les rayonnages d’alors semblaient refléter des débuts incertains.
C’était pourtant sans compter sur une détermination sans faille de la nouvelle commerçante, motivée comme personne et animée par une multitude d’idées.
Ces deux années lui ont permis de fidéliser une clientèle et d’affirmer ses convictions quant à la nécessité de changer nos habitudes de consommation en réduisant nos emballages souvent inutiles.
Mais pour Axelle, la transition passe aussi par la qualité et la production locale.
Je m’efforce de proposer des produits qui ne parcourent pas des milliers de kilomètres. Le vrac est aussi synonyme de réduction de l’empreinte carbone liée aux transports. Défend-t-elle.
Avec un agencement revu et développé, la boutique accueille une clientèle locale avertie, à la fois soucieuse de l’environnement et convaincue par les bienfaits économiques de la méthode.
Selon la commerçante, acheter en vrac permet, grâce à la réduction du gaspillage, une réalisation notable d’économies ainsi qu’une incitation naturelle à varier les menus.--------------------------------------------

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :