Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pont-de-Vaux  L'exposition gastronomique est en préparation.
Pont-de-Vaux  L'exposition gastronomique est en préparation.

Pont-de-Vaux

L'exposition gastronomique est en préparation.

Dans le cadre du concours de volailles des glorieuses de Bresse, les responsables de la traditionnelle exposition gastronomique travaillent sur les préparatifs de l'édition 2021.

La manifestation, sauf empêchement lié à la recrudescence de la pandémie, devrait avoir lieu dimanche 19 décembre à la salle des sports municipale.
Le président du comité des foires et marché Laurent Martin et Roland Poyet, responsable de l'organisation ont réuni mardi les membres du comité ainsi que les bénévoles.
Serge Guyonnet, responsable de l'organisation du concours de volailles a apporté les éléments de coordination des deux manifestations.
L'exposition doit être toujours plus surprenante pour le public. Il est nécessaire de contacter au plus tôt les éventuels exposants parmi les professionnels de la restauration ou de l'alimentation.
Restaurateurs, pâtissiers, chocolatiers, boulangers et bouchers-charcutiers sont comme chaque année très attendus avec leurs réalisations d'exception.
Les apprentis, toujours créatifs et originaux sont notamment les acteurs incontournables de l'exposition. C'est le cas des élèves de la maison familiale rurale (MFR) de Balan.
Les réalisations, en fin d'exposition, seront remis à leurs heureux gagnants grâce à la vente d'enveloppes tout au cours de la journée.
Chocolats, saucissons de pays, fleurs et brioches feront aussi partie des lots à emporter.
Des animations gastronomiques seront proposées par des commerçants locaux.
La vigilance sera de mise quant aux risques sanitaire et des mesures exceptionnelles seront prises pour la protection des intervenants comme du public.

Guy

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :