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Pont-de-Vaux  Le comité FNACA BCS s'est réuni pour son repas biannuel.
Pont-de-Vaux  Le comité FNACA BCS s'est réuni pour son repas biannuel.

Pont-de-Vaux

Le comité FNACA BCS s'est réuni pour son repas biannuel.

 

Les membres du comité FNACA (fédération des anciens combattants d'Afrique du Nord) des villages de Boissey, Chevroux et Saint-Etienne-sur-Reyssouze se sont retrouvés mardi 15 novembre pour leur repas biannuel.
Après la remise des cartes de membres et du calendrier 2023, le président Julien Nicolas a conduit ses trente-quatre convives au restaurant Le commerce.
Le chef Dominique Tissier et son épouse avaient, pour l'occasion, élaboré un menu aux saveurs saisonnières.
Terrine de ris de veau et chutney de potimarron aux noix, filet mignon de sanglier et légumes de Val de Saône y figuraient en stars.
Depuis une année, Elsa, jeune apprentie, élève du centre de formation aux métiers de bouche de Balan, s'initie, auprès du chef, aux techniques gastronomiques et à la création de recettes.
Ses camarades de la maison familiale rurale de Balan et ses élèves seront à nouveau présents lors de l'exposition gastronomique pontévalloise le 18 décembre prochain. Leurs réalisations y sont chaque année particulièrement remarquées.
Pour le restaurant, le prochain défi à relevé sera celui du Chapon d'or le 14 décembre. Un jury passera évaluer les réalisations des chefs participant.

 

 

 

 

2 : Les membres du comité ont partagé un repas gastronomique. 1 : Elsa apprend et s'inspire de ses maîtres.
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