Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.
Pont-de-Vaux  Le Chapon d'or: une institution.

Pont-de-Vaux

Le Chapon d'or: une institution.

 

C'est en 2008 que le maire de l'époque, Jean-Claude Thierry, a soumis l'idée d'organiser quelques jours avant la venue des Glorieuses de Bresse et de l'exposition gastronomique, une journée dédiée aux éleveurs volaillers et aux restaurateurs du secteur.
S'inspirant de ce qui existait à Louhans dans la même période de l'année, il a, avec l'aide de quelques Pontévallois impliqués, donné vie à une compétition visant à récompenser le meilleur chapon de Bresse parmi quatre éleveurs choisis.
Les volailles seront cuisinées, à tour de rôle, par les chefs locaux tandis qu'un jury composé de citoyens professionnels, avertis ou fins gourmets attribueront une notation au terme d'une dégustation à l'aveugle.
Le chef Dominique Tissier avait endossé mercredi la lourde tâche de préparer les prestigieuses volailles simplement cuites au four et légèrement salées et les soumettre au jury 2022.
Selon les critères de présentation, de textures, de goût, chacun des neuf jurés s'est appliqué à remplir les cases décisives de la grille de dégustation.
Les notes obtenues s'échelonnent de 15 à 17,33 sur 20. l'éleveur vainqueur ne sera connu que dimanche, lors de la remise des prix du concours de volailles de la troisième journée des Glorieuses de Bresse.
L'exposition gastronomique se tiendra à la salle des sports.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :